quinta-feira, 29 de junho de 2017

   Manjerona


       



      A manjerona (origanum majorana) é uma planta aromática semelhante ao orégano, sendo bastante
utilizada como tempero para alimentos. Trata-se também de uma erva que possui propriedades
medicinais que trazem uma série de benefícios
à nossa saúde, servindo para tratar problemas digestivos, como diarreia e falta de apetite.
Reza a lenda que o príncipe Amáraco, filho de um Rei do Chipre, era um rapaz bastante que se
dedicava à arte de criar perfumes e fragâncias, e, certa vez, criou um perfume único suave e
agradável que o deixou maravilhado. Porém, ao carregar a sua criação num jarro, deixou-o cair
]e quebrar-se, perdendo assim o precioso líquido. Ao falecer de tanta tristeza, os deuses transformaram
o seu corpo em uma planta muito aromática, denominada manjerona.Dentre as propriedades
medicinais da manjerona estão a sua ação anti-espasmódica, expectorante, mucolítica,
cicatrizante, antiviral, analgésica, antisséptica, bactericida, diurética, digestiva e outras.
Devido às suas propriedades, esta planta é indicada como uma poderosa aliada contra a
diarreia, má digestão, asma, flatulência, gripe, resfriados, falta de apetite, tosses,
bronquite, herpes genital, cólica menstrual ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido
baixa, apatia e contusão.O óleo essencial de manjerona pode ser utilizado pelas pessoas
que sofrem com dores e inflamações nos músculos ou nas articulações, pois as massagens
aliviam os incômodos. Este óleo também serve para quem sofre com problemas causados pelos
impulsos e desejos sexuais incontroláveis. O efeito anti-espasmódico ainda contribui para
aliviar cãibras causadas pelo esforço muscular e aliviar incômodos no aparelho respiratório
e digestivo.



                          Manjericão




      O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à
saúde. Mas para que serve o Manjerição? Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos,
ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão
e alivia o estresse. Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções
de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos
essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol. Estes
compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e anti-bacterianas.
Além disso, o Manjericão também oferece nutrientes essenciais para o corpo e a mente, como as
vitaminas A, C e K, além de manganês, cobre, cálcio, ferro e gorduras omega-3. É uma ótima fonte
de magnésio, que proporciona melhor fluxo sanguíneo. Vamos conhecer os principais benefícios do
manjericão para a saúde? É hora de
entender para que serve esse alimento especial.




                           Alecrim



      Alecrim é uma das ervas mais populares do mundo. Ela é usada como remédio e tempero desde a
antiguidade. Há registro de milhares de anos atrás com o alecrim sendo usado como uma erva medicinal
]para aliviar dores musculares, melhorar a memória, o crescimento do cabelo, o sistema imunológico
e o circulatório. Esta erva, nativa do mediterrâneo, é usada como tempero no mundo inteiro, possui
um gosto cítrico e amadeirado, principalmente para temperar carnes brancas, como porco e galinha.
Vamos explorar neste artigo para que serve o alecrim e suas propriedades.Os benefícios do alecrim
são conhecidos há milênios. No século XIV, começou a se fazer óleo de alecrim, que era usado em um
cosmético popular na época: A Água da Rainha da Hungria. Mais tarde, nos séculos XVI e XVII, alecrim
passou a ser usado como um digestivo.A erva pertence a família Lamiaceae, a mesma do hortelã, e também
é muito usada para dar cheiro – tanto à comida quanto a aromatizantes. O alecrim pode ser usado fresco,
seco, em pó, óleo ou chá. Todos com propriedades importantes para a saúde e o funcionamento do corpo
como um todo.





                         Funcho





     

As sementes do funcho concentram as maiores propriedades medicinais, contudo, as folhas também são utilizadas
na medicina popular. As sementes agem como um inibidor de apetite e também ajudam a dispersar congestão no
fígado, além de possuírem um sabor naturalmente doce que estabiliza os níveis de açúcar no sangue. A erva é
enriquecida com vários princípios ativos que auxiliam no processo digestivo, quebra de gordura e eliminação
de resíduos. Acredita-se que o funcho relaxa os músculos lisos na área tônica digestiva. Do chá das sementes
já foi feito um colírio para fadiga ocular. O cataplasma é usado em vapores faciais, cremes anti-ruga,
perfume e pasta de dentes. O óleo e o unguento da planta são usados para dar tonalidade muscular. O gargarejo
com a erva é indicado para rouquidão. É constituído quimicamente do óleo essencial (anetol, estragol, fenchona,
pineno, limoneno), éter de compostos fenólicos, flavonoides, cumarinas, estigmasterol, vitamina C, betacaroteno,
cálcio, potássio, fósforo.Por ser uma erva nativa da Europa, principalmente da região do Mediterrâneo, o funcho
é muito utilizado na dieta mediterrânea. Possui um sabor de alcaçuz doce, um dos motivos pelo qual também é
conhecido como erva-doce, sendo um tempero muito utilizado na cozinha italiana. Os talos podem ser comidos crus.
As folhas são cozidas como um legume, acrescentadas a sopas ou comidas cruas em saladas. As sementes costumam ser
colocadas em preparos de peixes, massas, conservas e molhos. Mastigar as sementes depois de uma refeição refresca
a respiração. Também é usado em licores.







 

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